开园一年收获满满,河南通湖物流园火了 - 驻马店市竞博jbo官网安卓有限公司
欢迎访问竞博网站官方网站! 竞博网站登录
信息公开
INFORMATION DISCLOSRUE
集团要闻
当前位置:首页 > 信息公开 > 集团要闻

开园一年收获满满,河南通湖物流园火了

发布日期:2021-05-08浏览次数:


 
    今年5月6日至8日,河南通湖物流园开园并投入运营。

    一年来,作为驻马店市物流产业“十三五”时期“一核、五区、多节点”发展格局的重要组成部分,这座由驻马店竞博网站投资建设、占地约430亩(其中一期用地225亩)的园区,已成为集区域分拨、现代仓储、城市配送、交易展示、配套服务、信息服务等功能于一体的综合物流园区。



    一年来,河南通湖物流园有限公司秉承“服务竞博、发展惠民”的企业使命,只争朝夕抓经营,开拓创新谋发展,重点围绕“管理标准化、业务市场化”的经营发展目标,以物流信息平台建设、零担及整车等物流供应链拓展、城市配送和园区商户招引为抓手,积极探索和全力建设“一站式”物流服务体系,对我市物流行业资源整合和提质增效起到了促进作用,推动了我市物流产业转型升级,为打造具有驻马店特色的物流产业集聚高地奠定了坚实基础,在服务驻马店经济社会发展、实现区域物流产业降本增效上作出了积极贡献。

    招商全员化,推进物流产业集聚

    今年,在切实做好covid-2019疫情防控工作的基础上,河南通湖物流园有限公司率先实现复工复产。



    围绕加快形成驻马店物流产业集聚区的总体目标,河南通湖物流园有限公司依托园区一期建成设施,通过“两手抓”全面推进园区招商工作。一方面做好园区宣传,通过网络、电视、报纸等宣传平台,加大对园区的宣传推介力度,并组织全体职工分组走进物流企业、商户进行宣传推介,提高社会知晓度和关注度,增强园区吸引力;另一方面做好接待服务,成立招商服务中心,并在园区设置专门接待场所,更好地服务前来洽谈业务的企业和商户,着力展现规范化运营体系和精细化管理措施,精塑园区良好的对外形象。

    截至目前,园区一期建成设施已全部投入使用,A级物流企业相继入驻园区,37家第三方物流、电商及人力资源企业入驻物流大厦,零担区、仓储区商铺出租率达100%,区域物流货运枢纽集聚示范效应显著增强,园区业态不断丰富。

    业务市场化,增强核心竞争能力

    为最大化发挥园区地处驻马店经济技术开发区的区位优势,结合园区周边及市域生产型企业的货运需求,河南通湖物流园有限公司对标研究、系统谋划,初步形成了“拓展物流新方向、推进业务市场化”的发展规划与思路。



    该公司创新实施以“通湖供应链”为主体的混合所有制发展模式,通过开展专线整合和网络货运等业务,增强园区市场竞争力;通过拓展仓配一体、驳运、城市配送,形成业务新增长点;持续推进合伙人企业搭建,基本解决驻马店物流行业发货难、中转难等焦点问题。这一系列举措,使园区物流配套服务能力显著增强。

    截至目前,园区累计引进零担专线50余条,直达专线覆盖全国各省会城市、直辖市,并开通江浙沪次日直达货运班车,基本具备“一点发全国”能力,可为上百家工贸企业提供优质高效的物流配套服务,初步形成以驻马店地区物流集约化服务为龙头的现代物流园区。

    管理信息化,打造智慧物流园区

    依托“互联网+”技术,河南通湖物流园有限公司开发驻马店市物流公共信息平台并建设物流信息指挥中心,平台包括园区管理平台、物流信息平台、物流运输管理系统(TMS)、共同配送系统、门户网站及驻马店物流APP共6个子系统,并依托园区线下实体优势,以Web、APP等方式,提供标准化、全国性运输网络的客户在线服务,建设具有数据交换、电子商务、金融结算等功能的全市物流信息服务中心和大数据基地,全面打造智慧物流园区。



    截至目前,驻马店市物流公共信息平台各功能板块运行正常,并引入线上税务代征服务和保险、加油等增值服务,为入驻企业和商户提供线上管理和缴费服务,为43家物流企业提供运输服务,为13家大型生产制造企业提供整车运输服务;网络货运平台注册驾驶员530人、注册9.6米及13米以上长的货车520辆,园区运营管理信息化成效逐步显现。

    服务精细化,培育“通湖物流”品牌

    为增强园区的吸引力和黏合度,河南通湖物流园有限公司在做好运营管理的同时,按照集约化、标准化、数字化的发展要求,在服务精细化方面下功夫,健全完善园区内部组织架构、升级优化网络货运审批流程、建设内部线上线下结算体系,并规划建设“司机之家”解决驾驶员住宿难问题。



    与此同时,该公司陆续推出加油、充电等配套服务,逐步推进“一站式”园区服务体系建设,推动园区运营效率和服务水平稳步提升,逐步培育出“市内先进、省内闻名、全国知名”的“通湖物流”品牌。

    截至目前,园区被授予“全国优秀物流园区”“省级示范物流园区”“市级现代服务业集聚区”,河南通湖物流园有限公司荣获“驻马店市五一劳动奖状”,“通湖物流”品牌的业内影响力、知名度不断提高。

   “十四五”时期是加快建设竞博强国开局和起步的重要阶段,物流行业迎来了转型的时代机遇。号角吹响,新征程的大幕正在徐徐拉开;战鼓催人,新发展的步伐越发铿锵有力。河南通湖物流园有限公司将以国家物流枢纽布局和建设规划、河南智慧物流综合改革试点为契机,以智慧物流为导向,奋力打造驻马店物流产业高质量发展的新引擎,谱写“十四五”驻马店物流产业发展的新篇章,为推动“强富美高”新驻马店建设贡献新的力量。


图/文:通湖物流园  高勇

竞博手机app下载

竞博安卓版下载 竞博苹果版下载
Baidu
sogou