河南通湖物流园开园一周年系列报道(三)依托“互联网+”打造物流集聚“新高地” - 驻马店市竞博jbo官网安卓有限公司
欢迎访问竞博网站官方网站! 竞博网站登录
信息公开
INFORMATION DISCLOSRUE
集团要闻
当前位置:首页 > 信息公开 > 集团要闻

河南通湖物流园开园一周年系列报道(三)依托“互联网+”打造物流集聚“新高地”

发布日期:2021-05-11浏览次数:


    今年5月6日,驻马店规模最大的物流集聚中心——河南通湖物流园正式开园,成为了驻马店区域经济发展的重要支撑。一年来,园区以“服务竞博 发展惠民”企业使命,重点围绕“管理标准化、业务市场化”的经营发展目标,积极探索和全力建设“一站式”物流服务体系,为打造具有驻马店特色的物流产业集聚高地奠定了坚实基础。从5月8日起,我们推出《河南通湖物流园开园一周年系列报道》回顾园区一年来的发展和变化。今天推出第三期《 依托“互联网+”打造物流集聚“新高地”》。



    河南通湖物流园运营一年来,以信息化、专业化、标准化的驻马店市物流公共信息平台,更好地服务好工商贸企业和培育园区物流企业,减轻中小企业的运营压力,实现我市物流行业降本增效。



 


    在驻马店市物流公共信息平台上,共同配送、司机运行信息等情况一目了然。河南雅泰科技产业园有限公司就是这个物流平台的用户之一,公司业务遍及全国各地,平均每天都会接到紧急出货单,然而现联系物流公司又存在不及时等问题。通过这个平台,可以实现随叫随到。



    王亮使用的正是驻马店市物流公共信息平台,该平台以互联网物流信息服务平台为中心,打造标准化、全国性运输网络,为全市范围内的货主和实际承运人提供互联网运输服务。




    目前,该平台已有实际活跃货车司机565人,共为全市数十家制造业企业提供服务,仅今年第一季度就完成1000多单。河南通湖物流园将进一步完善驻马店市物流公共信息平台,充分整合驻马店三县两区物流行业人、车、货等资源,统一标准、统一服务,同时在平台上汇集全市物流行业数据,统一接入驻马店市物流指挥中心,以大数据助力政府职能机关宏观调控、物流公司经营决策,为区域物流行业的发展提速增效。


来 源:驻马店手机台

竞博手机app下载

竞博安卓版下载 竞博苹果版下载
Baidu
sogou